Работающие в иностранных компаниях моряки Севастополя остались без зарплаты


Моряки, имеющие прописку в «российских» Севастополе или Крыму, не могут получить денежные переводы от зарубежных компаний, на которые они работают.

Об этом сообщил местный житель, столкнувшийся с такой проблемой в одном из отделений «Генбанка» Севастополя, пишет Sevas.

«26 января в нашу редакцию поступило сообщение о том, что моряки, работающие на иностранные компании, не смогут получить SWIFT-переводы в банках, если они прописаны в Крыму или Севастополе», – пишет издание.

В отделении банка ему прокомментировали, что в связи с санкциями, которые действуют в аннексированном Крыму, деньги зарубежных компаний, отправленные в Крым даже через оффшорные компании, не доходят до получателя.

Ввиду того, что в Севастополе работает немало крюинговых компаний, которые существуют, по сути, за счет моряков, их дальнейшая деятельность также под вопросом.

Редакция издания связалась с некоторыми банками, такими как «Рублев», «Мастбанк» и «Генбанк», для проверки данной информации. Как выяснилось, официального распоряжения по банкам насчет запрета SWIFT-переводов нет, однако практика показывает, что такие ситуации складываются все чаще. В «Генбанке» также уточнили, что по большей части это касается долларовых переводов, которые проходят через США.

Как сообщал BSNews, Совет Европейского союза одобрил введение новых санкций против Крыма и Севастополя. Они полностью запрещают любые инвестиции в этот регион. Постановление вступило в действие с 20 декабря 2014 года.

Напомним, зарубежные платежные системы отключают аккаунты крымских пользователей.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд