В Болгарии судебные исполнители выставили на торги 34 отеля


Рост продаж отелей, чьи собственники не могут вернуть долги, отмечают судебные исполнители Болгарии.

На сегодняшний момент за долги выставлено на продажу 34 гостиницы общей стоимостью свыше 27 млн. левов, сообщает NewsBG.ru.

Однако их количество растет лавинообразно. К концу декабря судебные исполнители продавали лишь 23 гостиницы, и только за полмесяца их количество увеличилось на 11.

«Количество продаж отелей за долги продолжит увеличиваться», – объясняет председатель Палаты частных судебных исполнителей Георгий Дичев.

В начале кризиса в основном продавали апартаменты и дома, принадлежащие физическим лицам. Сегодня картина меняется, финансовое состояние населения начинает стабилизироваться, но кризис начал сильно отражаться на бизнесе.

Дичев объяснил, что, начиная с 2009 года, количество продаваемых за долги отелей не превышало семи-восьми. В последние месяцы тенденция изменилась, т. к. фирмы не могут расплатиться по долгам.

Стоимость продаваемых отелей начинается с 27 680 левов и доходит до 7 млн. Самый дешевый отель продается в Шабле, а самый дорогой отель «Рачев Резиденс» в Арбанаси.

Кроме продаж отелей за долги, хватает и предложений собственников, решивших продать свою собственность.

Так, на сайтах по продаже недвижимости самым дорогим является отель «Велбъжд» в Кюстендиле, который продается за 50 млн. левов. Выставлен на продажу и отель «Димят» в Варне, который продается за 13.3 млн. левов. За 12 млн. евро продается отель в Сандански, за 20 млн. евро отель «Иберостар Обзор бийч Изгрев» на Золотых песках.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд