Премьер-министр Болгарии: Сегодня в Москве решится судьба Южного потока


«Судьба Южного потока решится в течение нескольких часов. Я договорился с еврокомиссаром Марошем Шефчовичем сегодня вечером созвониться по итогам его встреч в Москве», – заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Он уточнил, что Шефчович, который в Москве имеет право вести переговоры и от имени Болгарии, должен будет сообщить, действительно ли Россия окончательно решила отказаться от проекта «Южный поток» и какова ее позиция в отношении создания в Болгарии газового хаба, сообщает NewsBG.ru.

Министерство энергетики Болгарии уже готово с предложением по строительству и управлению газового распределительного центра, подчеркнул премьер-министр. Он также сообщил, что договорился о полном финансировании Европейской комиссии строительства газовой перемычки между Болгарией и Грецией, стоимостью 250 млн. евро.

По словам Борисова, «Южный поток» будет и основной темой разговоров с топ-дипломатами из США и Европы в следующие 10 дней.

«Соблюдавшая европейское законодательство Болгария была указана как основной противник или виновник прекращения реализации Южного потока, а это не так. Даже если газопровод будет построен по территории другой страны, его реализация опять должна будет отвечать требованиям европейского законодательства, на чем и настаивает Болгария. Президент Владимир Путин незаслужено упрекнул Болгарию, но все видят, что мы планомерно работаем над тем, чтобы Южный поток был построен. Поэтому как вариант мы предложили и создание газового хаба, если трубы дойдут только до Варны. Мы хотим построить свою газовую сеть на базе европейского законодательства, что гарантирует нам создание по плану "Юнкера" нового типа газовой диверсификации», – заявил Бойко Борисов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд