Молдавские коммунисты делегируют двух депутатов для консультаций с проевропейскими партиями


Коммунисты делегируют двух депутатов для консультаций с проевропейскими партиями о сотрудничестве в новом парламенте.

Как заявил лидер ПКРМ Владимир Воронин, это исполнительный секретарь партии Артур Решетников и будущий председатель парламентской фракции коммунистов Виолетта Иванова, передает Publika.MD.

По словам председателя ПКРМ, диалог должен начаться в ближайшие дни. Владимир Воронин добавил, что коммунисты готовы к переговорам со всеми парламентскими партиями, но при одном условии, а именно: соблюдении суверенитета, независимости и территориальной целостности страны.

В то же время Воронин считает, что для конструктивного сотрудничества в парламенте оппозиция должна получить руководство в нескольких государственных ведомствах.

«Счетная палата, Центризбирком, КСТР и может координационный совет во главе с представителем оппозиции на общественном телевидении Moldova 1. Соотношение сил в парламенте и количество мандатов, которые мы получили, дают нам право иметь со стороны оппозиции должность вице-председателя. После парламентских выборов в 2005 году мы не устранили оппозицию, в отличие от того, что сделали они с нами с 2010 до 2014 года», – отметил Воронин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд