США вернули Турции похищенные артефакты


Исторические артефакты из Турции, которые были захвачены в прошлом году в нью-йоркском аэропорту при попытке провезти их контрабандой, были официально возвращены в Турцию на прошлой неделе на церемонии, проведенной в турецком Генеральном консульстве в Нью-Йорке.

Среди похищенных артефактов было 65 экспонатов времен эллинов и других эпох, сообщает Анталия Сегодня.

Специальный агент Эндрю Маклис (амер. Andrew McLees) сообщил, что перехваченные экспонаты были отправлены на вымышленное имя в США с использованием поддельных документов, добавив, что расследование инцидента продолжается больше года.

«Экспонаты были отправлены на поддельное имя и на несуществующий адрес. Мы продолжаем расследование. Нам необходимо найти того, кто за этим стоит», – сообщил агент Маклис.

По его словам, артефакты, захваченные на границе в феврале 2013 года, были отправлены профессору Висконсинского университета, который является экспертом по анатолийским предметам старины.

Среди возвращенных экспонатов – серебряные и бронзовые монеты, отчеканенные в анатолийских монетных дворах, таких как Miletos, Leukai и Phokai, бронзовые наконечники для стрел, бронзовые пряжки для пояса.

США с 2007 года вернули 7 150 артефактов из 27 стран на родину, сообщил г-н Маклис.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд