В Крыму вновь начали грабить археологические памятники


Глава МВД РФ Владимир Колокольцев поручил усилить подразделения по борьбе с преступлениями в области археологии. Особое внимание уделить оккупированному Крыму.

Как передает корреспондент Новый День, директор Института археологии РАН Николай Макаров на заседании президиума Совета Российского исторического общества сообщил, что в девяти регионах России незамедлительно требуется вмешательство правоохранителей.

«Мы включили в этот список только случаи, которые требует реакции – это, в том числе клад римских древностей 4-5 века, который появился в продаже в Интернете на один день и тут же исчез, это 700 римских монет и римские украшения, это не просто случайно найденные сокровища, это результат грабительства»,– сказал Макаров.

Макаров заявил, что зафиксировано разрытие археологических памятников оккупированного Крыма. После аннексии разграбление, по словам Макарова, прекратилось, но сейчас наблюдается новая волна вандализма.

«У нас существуют специализированные подразделения в службах уголовного розыска, и они достаточно продуктивно работают и государству возвращаются исторические, культурные ценности. Это очень узкая специфика в их работе нуждается в поддержке ученых», – прокомментировал ситуацию Кокольцев.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд