В аннексированном Крыму растет задолженность по зарплате


Сумма невыплаченной заработной платы в "российском" Крыму составила 244 миллиона рублей.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики в Крыму, с октября долг вырос на 5%, - пишет Центр журналистских расследований.

По информации ведомства, задолженность экономически активных предприятий на отмеченную дату составила около 58% от общей суммы долга перед наемными работниками. На предприятия – банкроты приходится 37% от общей суммы задолженности, на экономически неактивные – 5%.

Наибольшие суммы задолженности зафиксированы: в промышленности – 130,0 миллионов рублей; в сельском, лесном и рыбном хозяйствах – 40,4 миллиона рублей; в профессиональной, научной и технической деятельности – 37,3 миллиона рублей.

Нет задолженности перед работниками в сферах: финансовой и страховой деятельности; искусства, спорта, развлечений и отдыха. Также не имеют перед работниками задолженности предприятия по снабжению электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом.

В разрезе регионов наибольшие суммы задолженности в Керчи, в Симферополе, в Армянске и в Феодосии, которые составили 57;  54;  38 и 30 миллионов рублей соответственно.

Наименьшая сумма задолженности – в Первомайском районе (0,1 миллиона) и в Судаке (0,14 миллиона).

Напомним, сумма невыплаченной заработной платы в Крыму, по данным Крымстата на октябрь 2014 года, составляла 232,2 миллиона рублей. Наибольшие суммы задолженности зафиксированы в Керчи, в Симферополе, в Феодосии и в Армянске, которые составили 57;  56;  39 и 38,8 миллионов рублей соответственно.

Как сообщал BSNews, под угрозой увольнения в «российском» Крыму оказалось около 50 тысяч человек.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд