Российский «триколор» на улицах Тбилиси – флаг, под которым продолжается аннексия


В последнее время в Тбилиси массово появились рекламные билборды российской авиакомпании «Аэрофлот», где главное место занимает российский флаг.

О том, насколько целесообразно размещение атрибутики государства-оккупанта на тбилисских улицах, того флага, который сегодня развевается над Сухуми и Цхинвали, высказался экс-министр обороны, основатель «Клуба реформаторов» Дмитрий Шашкин, сообщает Грузия Online.

По мнению Шашкина, это то же самое, как если бы в Вашингтоне появился зеленый флаг исламистов. По его словам, в связи с данным вопросом «Клуб реформаторов» выступает с инициативой и обращается к парламенту Грузии с просьбой принять закон, запрещающий использование государственной атрибутики страны-оккупанта.

«Это мерзко и неприемлемо, поскольку под этим российским "триколором" (как они сами его называют) в 2008 году убивали сотни грузинских военных и мирное население. Это является оскорблением этих людей. Я не знаю страну, где 20% территорий оккупировано, и где на билбордах на улицах города размещен флаг оккупанта. Это происходит в Грузии, где на днях Россия де-юре оформила аннексию Абхазии и на Новый год собирается сделать нам подарок и оформить де-юре аннексию Цхинвали. Я не знаю ни одну страну, где бы было разрешено размещение посреди города государственной символики страны-оккупанта. Эти билборды есть на центральной трассе аэропорта, на Меликишвили и других центральных улицах. Главным лейтмотивом этих билбордов является не "Аэрофлот", а государственный флаг России, который сейчас развевается над Сухуми и Цхинвали.

Поэтому "Клуб реформаторов" выступает с инициативой и призывает парламент рассмотреть и принять закон, запрещающий использование разной символики страны-оккупанта на нашей территории. Это является не только эмоциональным вопросом, это является патриотическим и к тому же очень прагматическим вопросом, поскольку нам следует подумать, когда мы говорим об оккупации и аннексии наших территорий. Мы говорим об этом всему миру, а когда тот иностранец приезжает в Тбилиси, первое, что видит, это российский флаг на центральной магистрали Тбилиси. Для нас Россия является тем же самым, что исламистская армия для Америки. Россия давно нам объявила джихад. Ни одному нормальному человеку не придет в голову разместить на билбордах в Америке зеленый флаг исламистской армии и на билбордах в Вашингтоне флаг джихада. Однако у нас мы на центральной улице видим флаг государства, под которым продолжается оккупация нашей страны», – заявил Дмитрий Шашкин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд