В «российском» Крыму нехватка газа: в зоне риска 4 города


Рост потребления природного газа населением Крыма на 30-40% может негативно сказаться на поставках газа в города Ялта, Алушта, Севастополь, Керчь, находящиеся в конечных точках газотранспортной системы полуострова. 

Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз», передает сайт 0652.
 
По информации пресс-службы, несмотря на благоприятные погодные условия, потребление газа в Крыму продолжает расти. На данный момент отбор газа в сутки в среднем составляет порядка 10 млн кубометров, тогда как в аналогичный период прошлого года он равнялся 6-7 млн кубометров.

Компания призывает крымчан экономно расходовать «голубое топливо», так как нерациональное использование газа может негативно влиять на снабжение таких городов, как Ялта, Алушта, Севастополь, Керчь, находящиеся в конечных точках газотранспортной системы полуострова, говорится в сообщении.

«Если отбор с начала цикла из Глебовского подземного газохранилища на 8 декабря 2013 года составлял около 43 млн кубометров, то в текущем году он уже перевалил за 100 млн. И это при том, что сильных морозов мы еще не видели, а было лишь незначительное кратковременное похолодание», – сообщили в компании.

«При малейшем снижении температуры воздуха потребление газа моментально возрастает на 30-40%, а вот с потеплением снижается крайне медленно – лишь на 15-20%. Это значит, что люди не стараются сокращать теплопотери – утеплять окна, закрывать форточки, переводить домашние системы отопления на оптимальный режим, напрасно сжигая большое количество газа», – объясняют причину роста потребления газа в компании.

Как сообщал BSNews, оккупационные власти полуострова заявили о том, что Крымское республиканское предприятие «Черноморнефтегаз» за 6 месяцев работы с момента «создания» 26 марта 2014 года выполнило план по добыче природного газа на 103%, нефти и газового конденсата – на 104%.

Напомним, власти оккупированного Крыма сначала заблокировали работу подконтрольного бизнесмену Дмитрию Фирташу газоснабжающего предприятия «Крымгаз», изъяв документы и печать компании, а затем «национализировали» его.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд