В Украине вернулись к идее LNG-терминала


Кабинет министров решил вернуться к идее строительства LNG-терминала по приемке сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на побережье Черного моря.

Об этом сказал Премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«В течение нескольких лет пытаемся построить LNG- терминал, но для того, чтобы построить терминал, нужно сначала получить разрешение на прохождение по Босфору. Поэтому правительство ставит для себя задачу сначала получить разрешение…, а затем строить терминал», – заявил Яценюк.

Он отметил, что Кабмин решил для начала получить соглашение Турции, а уже после заняться сооружением LNG-терминала.

Напомним, во время президентства Виктора Януковича было создано ГП «Национальный проект «LNG-терминал», которое должно было координировать работу по строительству терминала по приёмке сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье до 2014 года. 8 августа 2012 года тогдашний Кабмин Кабинет министров на заседании утвердил ТЭО строительства в Украине LNG-терминала. Приблизительная стоимость строительства составляла 846 млн евро.

26 ноября 2012 года Украина подписала с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural SDG, SA (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта LNG-терминал. Через два дня стаол известно, что представитель Испании, подписавший документ – Хорди Сарда Бонвеи – не имеет отношения к Gas Natural SDG и является лыжным инструктором.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд