Украина рассматривает новые маршруты поставок сжиженного газа - министр энергетики


Украина рассматривает маршрут поставки сжиженного газа не только через Босфор, но и через Черное море.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Мы рассматриваем поставки не только через Босфор, но и внутри Черного моря. Мы отрабатываем это с нашими грузинскими, азербайджанскими и туркменскими коллегами", - сказал он.

Напомним, 1 марта президент Виктор Янукович заявил, что Киев изучает возможность строительства терминала для сжиженного газа в бассейне Средиземного моря перед Босфором с дальнейшей поставкой полученного ресурса через существующую трубопроводную сеть.

Как известно, проект LNG-терминала является ключевым для реализации намерений правительства Украины по диверсификации поставок газа.

Ранее Украина заключила соглашение с Азербайджаном об импорте 10 млрд кубометров газа в год на первом и до 20 млрд кубометров на втором этапе сотрудничества.

Источник в Минэнергоугля рассказал, что Турция препятствует не только прохождению танкеров через Босфор, но и поставкам каспийского газа.

"У Азербайджана были планы по строительству газопровода и перевалочного терминала на берегу Черного моря для экспорта своего газа по морю. Но Турция не соглашается на прохождение судов через Босфор в обоих направлениях", - сказал собеседник издания.

По его словам, перспективы строительства азербайджанского трубопровода и терминала на берегу Черного моря выглядят очень призрачными.

Как сообщалось, украинская сторона подписала контракт с Джорди Сарда Бонвеи, который якобы представлял испанскую кампанию Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

Однако позже в испанской компании опровергли подписание контрактов относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине.

По материалам Экономическая правда

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд