В Грозном вооруженные беспорядки. Введен режим контртеррористической операции / Фото


В центре чеченской столицы ввели режим контртеррористической операции.

По сообщению НАК, примерно в 01:00 4 декабря неизвестные вооруженные люди, передвигавшиеся на трех машинах, совершили нападение на пост ДПС. Затем они проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского. Туда стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Здание Дома печати полностью блокировано.

Погибли несколько сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на РИА Новости.

«Имеются потери среди личного состава правоохранительных органов», – сообщили в НАК, не уточнив количество погибших или раненых. 

По данным МВД по Чечне, в здании находятся пять или шесть участников незаконных вооруженных формирований.

Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя чеченских правоохранительных органов сообщило, что сотрудники ГИБДД, у которых была ориентировка на нескольких боевиков, предположительно находящихся в Грозном, остановили у Дома печати подозрительную машину. Завязалась перестрелка, трое полицейских погибли. Затем боевики укрылись в Доме печати. В операции силовиков задействованы бронетранспортеры. На видео с места перестрелки видна сгоревшая машина.

«Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы», – уточнил в своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, несмотря на операцию у Дома печати, «в городе обстановка спокойная». Он также опроверг слухи о том, что «где-то в городе хозяйничают боевики», и заверил, что операция будет закончена к утру.

«Случившееся – попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось», – написал Кадыров (пунктуация авторская – Дождь).

Около 5 часов утра РИА Новости сообщило со ссылкой на источник в правоохрантельных органах Чечни о гибели пяти полицейских и ранении нескольких человек в ходе спецоперации по нейтрализации боевиков.

«По нашим данным, погибли пятеро полицейских, есть раненые», – заявил источник.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд