МИД Грузии опровергает информацию о назначении нового посла в Украине


Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили в среду, 3 декабря, опровергла распространившуюся информацию о назначении нового посла в Украине.

На этой неделе грузинские СМИ со ссылкой на анонимный источник сообщили, что посла Грузии в Украине Михаила Уклеба на этой должности сменит секретарь партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Звиад Джанкарашвили.

«Господин Уклеба, посол Грузии в Украине, на месте. Эта информация (о смене посла) не соответствует действительности. Он активно работает над визитом премьера (Грузии в Украину), который запланирован в начале будущего года. Я прошу всех не поднимать ажиотажа в связи с этими темами», – цитирует Беручашвили Новости-Грузия.

В понедельник спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе сообщил, что внешнеполитическое ведомство начало подготовку официального визита в Киев премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Было отмечено, что дата визита будет уточнена по дипломатическим каналам после формирования Кабмина Украины. Украинская Верховная Рада утвердила новое правительство накануне.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд