Турция с 1 января 2015 года вводит новые требования к загранпаспортам туристов


Власти Турции с 1 января 2015 года изменяют требования к заграничным паспортам иностранных гостей. После Нового года срок действия загранпаспортов туристов должен истекать не менее чем через 120 дней с момента въезда на территорию Турции.

Данное положение первоначально было введено еще весной 2014 года, однако 30 апреля 2014 года действие положения о сроках действия загранпаспортов было приостановлено Постановлением Кабинета министров «О перенесении срока вступления в силу закона N6458», и его введение перенесено на 01 января 2015 года, сообщает Анталия Сегодня.

Это было сделано для того, чтобы перед началом летнего туристического сезона нововведения не повлияли на отдых в Турции граждан России и Украины.

Законодательство Турции и прежде регламентировало срок действия заграничного паспорта при въезде в страну – не менее 90 дней. Но данное положение практически никогда не выполнялось, и россиян пропускали на паспортном контроле, даже если срок действия паспорта заканчивался практически в день возвращения на родину.

Министерство культуры и туризма Турции и Посольство Турции в Российской Федерации напоминают, что на данный момент времени и до 31 декабря 2014 года включительно в отношении россиян действует старое положение, по которому срок действия заграничного паспорта должен быть не менее срока планируемого пребывания в Турции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд