После «визита» в Австралию российские корабли постреляли в Филиппинском море


Маневры и комплекс артиллерийских стрельб по надводным мишеням в Филиппинском море провели ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» и большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов».

Об этом сообщает  РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитана 1-го ранга Романа Мартова.

«Маневры провели ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» и большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Виноградов», – уточнил Мартов.

Вместе с экипажем «Москвы» тихоокеанцы провели в Филиппинском море учения, связанные с поиском и уничтожением подлодки условного противника.

В состав отряда ТОФ помимо БПК «Адмирал Виноградов» входят танкер «Илим» и морской буксир МБ-37.

«В настоящее время в Тихом океане на боевой службе находятся два отряда кораблей ТОФ. Второй отряд возглавляет гвардейский ракетный крейсер «Варяг», кроме него на службе БПК «Маршал Шапошников», танкер «Борис Бутома» и океанский буксир «Фотий Крылов», – отметил Мартов.

Отряд кораблей ТОФ во главе с «Адмиралом Виноградовым» вышел из Владивостока на боевое дежурство в конце октября. В задачи похода входит обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в одном из районов Тихого океана.

Ранее сообщалось, что российские военные корабли в канун проведения саммита G-20 подходили к северному берегу Австралии.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс