Премьер Румынии считает румын и молдаван одним народом


«Все, что я сделал как премьер-министр для Республики Молдова и сделаю в качестве президента, продиктовано мыслью о том, что мы один народ», – сказал премьер-министр Румынии Виктор Понта.

Премьер заявил об этом в рамках первых телевизионных дебатов перед вторым туром президентских выборов в Румынии на румынском телеканале Realitatea, передает Панорама.

Отвечая на вопрос, что бы он хотел передать избирателям из Республики Молдова, Понта даже попытался связаться по телефону с коллегой Юрием Лянкэ, однако отказался от этой идеи.

«Позвольте позвонить другу, чтобы помог мне. Йоханнес встретился сегодня с председателем ЕНП. У меня есть очень хороший друг там, и я думаю, что наш самый важный сосед – это Республика Молдова», – заявил Понта в ходе предвыборных дебатов.

Кандидат СДП на пост главы Румынии высказался и за усиление роли румынского государства для стран Юго-Восточной Европы.

«Румыния должна осуществлять более важную роль для Республики Молдова, Украины, Грузии, Сербии и других балканских стран. Они должны быть нашими друзьями и партнерами, потому что Румыния является примером для этих стран – для интеграции в ЕС, интеграции в НАТО. Если говорить об экономических отношениях, мы должны найти решение, чтобы экспорт Румынии нашел рынок сбыта. Румыния должна найти инвестиции для энергетики. Должна открыть другие рынки для румынской продукции», – заявил Понта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд