Лидеры трех партий Молдовы подписали соглашение о сотрудничестве с Национальной либеральной партией Румынии


Лидеры партий «Платформа Достоинство и правда» (ППДП/Платформа DA), «Достоинство и правда» (ПДС) и ЛДПМ подписали соглашение о сотрудничестве с Национальной либеральной партией Румынии (НЛП), которую возглавляет Людовик Орбан.

«Мы здесь, чтобы выразить поддержку трем демократическим проевропейским партиям, которые, как и мы, являются членами самой сильной европейской семьи — Европейской народной партии, самого сильного политформирования в Европе. Мы хотим быть рядом с этими тремя формированиями, чтобы предложить гражданам серьезную альтернативу тому, что происходит в политическом руководстве», — заявил председатель НЛП Людовик Орбан, сообщает DESCHIDE.MD.

Председатель ДПС Майя Санду отметила, что подписание соглашения — это призыв к единству. По её словам, проевропейские и антиолигархические силы должны создать единый фронт.

«Нам очень важно победить, осознать существующую в стране опасность и справиться с ней. Мы идем вместе, чтобы построить демократию, дать молодежи лучшие возможности, привлечь инвестиции. Мы предлагаем учиться у НЛП работе с диаспорой и т.д.», — сказала она.

В свою очередь лидер Платформы DA Андрей Нэстасе отметил, что единство проевропейских сил может быть определяющим для получения лучших результатов как на выборах мэра Кишинева, так и на парламентских.

«В ЕНП мы братские и сестринские партии. Эта возможность должна быть расширена до уровня граждан двух государств. Совместными усилиями мы сможем попасть в семью ЕС, с которой мы разделяем общие ценности. Нам нужно единство тех, кто не только заявляет, но и действует. Думаю, это единство поможет нам получить хорошие результаты на выборах», — сказал Нэстасе.

В свою очередь лидер ЛДПМ Виорел Чиботару заявил, что после подписания соглашения в 2013 году удалось многого добиться.

«Мы вместе добились результатов в кампаниях, проектах. Следующий шаг к единству должен быть сделан в рамках европейского партнерства. Наши действия должны стать конкретными, мы должны быть теми, кто приблизит объединение», — сказал он.

Ни у одного из журналистов, присутствующих на пресс-конференции, не возникло вопросов к выступавшим. Лишь одна беременная женщина, которая представилась «поэтессой», спросила, почему выступавшие партии не объединятся с партией Траяна Бэсеску.

Это уже третье соглашение НЛП с политформированиями Молдовы. В 2013 году Национальная либеральная партия подписала соглашение с ЛДПМ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд