Стартовал форум, нацеленный на развитие фестивального туризма в Севастополе


Развитие фестивального туризма в Севастополе – такова основная цель трехдневного форума «Развитие Севастополя и международный опыт креативной экономики», стартовавшего 13 января.

О сути и программе форума на пресс-конференции рассказали его организаторы – представители дирекции культурных программ «Херсонесские игры», Британского совета в Украине, Севастопольской ГГА, КП «Агентство экономического развития Севастополя» и Севастопольского горсовета.

По словам руководителя фестиваля Романа Мархолиа, целью проекта является создание социально значимых и полезных для города культурных событий, способных «вдохнуть новую жизнь в традиционные для Севастополя праздники и сделать жизнь города насыщенной и привлекательной для жителей, гостей и инвесторов», причем, как было отмечено, круглый год.

Роман Мархолиа также отметил, что одной из целей форума является налаживание диалога между экономистами, культурными деятелями и политиками.

Для этого в Севастополь приехали специалисты по «творческому креативу» из Львова, Каменец-Подольска, Польши, России, представители телекомпании НТВ и  Британского совета в Украине.

Как рассказали организаторы, программа форума включает выставку фотографий «Севастополь-2010: счастливые дни», мастер-класс группы международных экспертов «Международный опыт креативной экономики», бизнес-игру «Городские праздники как стимул развития Севастополя».

Форум проходит под эгидой Британского совета в Украине, который предоставил методологическую часть самого главного элемента форума - бизнес-игры, которая пройдет в форме «мозговой атаки» группы специалистов по креативу и будет направлена на поиск идей по улучшению качества жизни городского сообщества за счет привлечения энергичных и влиятельных людей.

«Севастополь – это шестой город, который принял игру и который готов завтра подумать над тем, каким бы горожане хотели видеть этот город через 10 лет. Я надеюсь на интересные идеи, которые, возможно, разовьются в плодотворные проекты и, как следствие, выльются в хорошие перспективы для такого красивого города», - сказала на пресс-конференции менеджер культурных проектов Британского совета в Украине Анна Бубнова.

По материалам Новый Севастополь

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд