В Севастополе презентовали проект реформы сферы теплоснабжения при поддержке американцев


В Севастопольской госадминистрации презентован проект «Реформа городского теплоснабжения».

Севастополь попал в число 15 городов, в которых будут реализовываться проекты в рамках договоренностей, достигнутых между министерством ЖКХ Украины и Агентством по международному развитию США.

В частности, будет проведен теплоаудит жилых и общественных зданий, оказана помощь при составлении энергетических планов. На завершающем этапе планируется установка оборудования, которое позволяет регулировать тепловой режим в зависимости от погодных условий. Однако американская сторона готова профинансировать этот этап проекта лишь частично.

Так, по словам руководителя регионального офиса Игоря Ломака, в Евпатории, где уже реформируется теплоснабжение, в этом году в оборудование было вложено 5 млн. 256 тыс. грн., из них американские средства составили 2 млн. 11 тыс. В Севастополе сумма вложений городского бюджета должна, по оценке Ломака, составить не менее 5 млн. грн.

«Никто нам ничего не подарит. Даже грантовые деньги – это крохи. Мы должны рассчитывать только на собственные ресурсы», – сказал исполнительный директор Украинской ассоциации энергоэффективных городов.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд