Украинцев больше волнует обороноспособность страны, чем экономические проблемы – опрос


46% избирателей считает первоочередной задачей для Украины достижение мира и укрепление обороноспособности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом свидетельствуют обнародованные 5 ноября на пресс-конференции результаты опроса, проведенного в день парламентских выборов 26 октября 2014 года консорциумом, в который входят Фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

По 25% избирателей считают, что задачами для страны является преодоление коррупции и люстрация власти, 19,5% – решение экономических проблем.

Как показал опрос, поддерживают тезис о необходимости достижения мира и укреплении обороноспособности избиратели партий Блок Петра Порошенко (55%), Народный фронт (52%), Гражданская позиция (49%), Батькивщина (49%) и Радикальной партии (47%).

В то же время для избирателей КПУ (36%), Партии Сергея Тигипко (45%) и Оппозиционного блока (35%) важно решение экономических проблем.

Также для избирателей всех этих трех партий важным является и вопрос мира и обороноспособности – соответственно 35%, 39% и 44%.

Согласно данным опроса, существенно отличаются приоритеты избирателей двух политических сил – Самопомичи и Свободы. Для них первоочередной задачей является преодоление коррупции и люстрация власти – Самопомич (39,5%) и Свобода (43%).

Всего было опрошено 17 тыс. 779 респондентов на 400 избирательных участках. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,5% для главных партий и 0,5-1% для других партий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд