Экс-министр обороны считает прокуратуру Грузии проводником российских интересов


Экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания полагает, что прокуратура Грузии является проводником российских интересов. Аласания считает, что задержание высокопоставленных чиновников Минобороны навредит международному имиджу Грузии.

Об этом Аласания заявил 4 ноября в эфире телекомпании «Рустави 2», передает Грузия Online.

Аласания считает, что все предпринятые на сближение с Европой шаги являются показателем достигнутых министерством обороны результатов. По его словам, грузинская армия играет важную роль в процессе интеграции страны в НАТО и ЕС.

«В интересах России то, что происходит сегодня, и то, что делает прокуратура Грузии. Это помешает европейской интеграции страны. Действия прокуратуры противоречат выбору всех тех граждан, которые поддержали интеграцию Грузии в ЕС», – заявил Аласания.

Экс-министр не исключает и своего ареста.

«Это с начала и до конца политическое дело. Естественно, я не исключаю своего ареста. Я предпочитаю, чтобы меня арестовали и невиновных людей оставили в покое», – заявил Аласания.

Вслед за Аласания в отставку подал его друг и коллега, госминистр Грузии по европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили заявив: «Близится диктатура, демократия в опасности».

Сегодня, 5 ноября, в отставку подала и министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Вместе с ней покинули должности заместители министра Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Давид Джалагания.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд