СМИ считают нереальной идею строительства отелей all inclusive на западе и востоке Крыма


Заявление премьер-министра Крыма Василия Джарты о том, что в ближайшем будущем на западном и восточном побережьях полуострова появятся отели, работающие в системе «все включено», выглядит нереальным и больше похоже на пиар. Об этом пишет киевское издание «Новости турибизнеса».

«Данная идея о формате all inclusive в Крыму муссируется в отношении земельных участков западного и восточного побережья автономии. Был бы это ЮБК – нет вопросов. Я с удовольствием участвую в туристской выставке-ярмарке в Ялте еще и потому, что в конце февраля – начале марта там буйствует весна.

Даже абрикосы цветут, хотя в Киеве и через месяц деревья в листву не оденутся. По большому счету, купальный сезон на ЮБК длится почти полгода. Но…там нет свободной земли. А на западном и восточном побережье, где планируется строительство курортов «все включено» – земля и пляжи есть, но … Благоприятными месяцами для купания считаются июнь-сентябрь.

А если быть взыскательным к температуре морской воды, то ими являются июль-август-сентябрь. Иными словами, здесь самый короткий курортный сезон! Поэтому, прежде чем говорить о строительстве отелей по системе «все включено», подумайте, будет ли такой отдых пользоваться популярностью круглогодично. Очевидно, нет», – подчеркивает главред журнала Татьяна Козлова.

«Учитывая, что для формата all inclusive характерной особенностью является факт колоссальных расходов, в том числе на поддержание инфраструктуры, считаем экономику, и приходим к выводу, что в условиях короткого сезона, такой формат на западном и восточном побережье Крыма, мягко говоря, нецелесообразен», – считает эксперт.

Издание подчеркивает, что публикация призвана предостеречь чиновников «от шапкозакидательских планов в отношении обустройства Крыма».

«Когда идеи фонтанируют, это, в общем-то, хорошо, но лучше бы они были состоятельными, а не являлись посылкой для пиара», – пишут «Новости турбизнеса».

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд