В РФ надеются, что вывод войск из Ростовской области поможет отменить санкции ЕС


Возврат военных с учений из Ростовской области может поспособствовать отмене санкций Евросоюза.

Об этом сообщил агентству ИТАР-ТАСС дипломатический источник, передает Дождь.

«Реальный отвод войск РФ с территории, прилегающей к границе с Украиной, будет способствовать стабилизации ситуации в этой стране, что является главным условием для пересмотра режима санкций в отношении РФ или их отмены», – рассказал он.

Также дипломат добавил, что отвод войск должен сопровождаться политическим процессом и должен быть произведен с целью полных прекращений боевых действий в Украине.

6 октября глава МИД Италии Кэтрин Эштон заявила, что санкции Евросоюза вряд ли оказали какое-либо практическое влияние на политику России в отношении Украины.

Вечером 11 октября пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о поручении отвести войска Южного военного округа к местам их постоянной дислокации. Летом в Ростовской области проходили учения в общей сложности 17 тысяч 600 военнослужащих.

Тем не менее, 14 октября в Брюсселе представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич заявила, что ЕС ожидает от России полного вывода из Украины войск, оборудования и оружия.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд