Конституционный Суд Молдовы признал законной ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС


Закон о ратификации Соглашения об ассоциации Молдовы с Европейским союзом не противоречит Конституции страны и не направлено против суверенитета и территориальной целостности республики.

Такое заключение вынес 9 октября Конституционный суд, сообщает TV7.

Таким образом, судьи признали законность утверждение этого документа, посчитав необоснованным обращение партии коммунистов Республики Молдова. Запрос, в котором ставится под сомнение легитимность ратификации Соглашения коммунисты подали в июле этого года, потребовав от властей денонсировать документ.

Заседание Конституционного суда прошло на фоне протеста, которое устроили несколько десятков членов и сторонников ПКРМ. Судьи расценили пикет коммунистов давлением на правосудие.

Представители ПКРМ попытались убедить суд в том, что вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации следовало бы решать путем всеобщего референдума. По мнению коммунистов, документ ставит под угрозу суверенитет Молдовы, поскольку надзором и мониторингом применения и внедрения договора надлежит заниматься Комитету и Совету по ассоциации.

Решение Конституционного суда окончательное и обжалованию не подлежит. Постановление вступает в силу с момента опубликования в Официальном вестнике страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд