В Стамбуле госпитализирован пассажир с подозрением на вирус Эбола


В понедельник, 29 сентября, в стамбульском аэропорту Ататюрка экстренно госпитализирован пассажир с подозрением на вирус Эбола.

Пассажир прибыл рейсом, следовавшим из Кот-д'Ивуара. Из Стамбула он должен был направиться в Кайсери, центрально-анатолийскую турецкую провинцию. На борту пассажиру стало плохо. С подозрением на инфицирование вирусом Эбола он был срочно госпитализирован, пишет Анталия сегодня.

Бригада бортпроводников Turkish Airlines сообщала служащим аэропорта о заболевшем пассажире на борту, и он был передан в стамбульскую больницу Хасеки (Haseki Hospital).

Самолет был отбуксирован в ангар для проведения дезинфекции. Руководство Turkish Airlines объявило, что пассажиры рейса продолжат путь на другом самолете.

Общее число заболевших лихорадкой Эбола в мире на данный момент приближается к 7000 человек, по данным ВОЗ. Смертность заболевания составляет 70 %, эффективных лекарств и вакцин от него пока не изобрели, хотя ряд стран представил экспериментальные образцы вакцины. Основной очаг заболеваемости – Западная Африка.

В Стамбуле в августе уже были госпитализированы два пассажира с подозрением на вирус Эбола. Но, как выяснилось позже, они были больны малярией. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд