В оккупированном Крыму надеются на уход компании МТС-Украина


Российские чиновники надеются, что компания «МТС-Украина» постепенно уйдет из Крыма, а российские мобильные операторы будут заходить на полуостров. 

Об этом 11 сентября в Севастополе заявил руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, передает Центр журналистских расследований.

По его мнению, наличие «МТС-Украина» в роуминге в Крыму и Севастополе – промежуточное решение.

«От роуминга российских операторов в Крыму и Севастополе постепенно надо избавляться. Это государственная задача и она решается не один день», – отметил Духовницкий.

По его мнению, это не столько техническая, технологическая задача, сколько «финансовая, которая должна решаться советами директоров компаний, которые обеспечивают нам мобильную связь».

Духовницкий высказал предположение, что и другие российские операторы мобильной связи «просто вынуждены будут здесь появиться».

По его мнению, к представленному, в основном, на полуострове оператору «МТС-Россия» будут присоединяться и другие операторы мобильной связи России.

Как сообщал BSNews, Крым 6 августа был отключен от связи «МТС -Украина». 7 августа в 19:30 МТС-Украина возобновила предоставление услуг связи абонентам Крыма, однако теперь они предоставляются в роуминге.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд