Лейбористы обвиняют власти в уничтожении виноградарства в Грузии


Лейбористская партия обвиняет власти в уничтожении виноградарства и требуют, чтобы из резервного фонда президента незамедлительно были выделены средства на сбыт урожая винограда этого года.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции генеральный секретарь партии Иосиф Шатберашвили, в этом году, на проведение «Ртвели» было выделено меньше средств, чем в прошлом году – 6,1 миллионов лари. Что указывает на то, что власти не заботятся о развитии сельского хозяйства и способствует уничтожению виноградарства.

«Благодаря бездумной и безответственной политике Саакашвили, из-за закрытия российского рынка и из-за отсутствия государственной программы развития сельского хозяйства, урожай винограда с каждым годом сокращается. В 2007 году урожай винограда составлял 227 тонн, в 2008 году эта цифра сократилась до 130 тонн. В этом году урожай может составить менее 100 тонн. Причина же заключается в том, что виноград катастрофически подешевел, потому что нет рынка сбыта. Если мы вовремя не решим эту проблему, в Грузии будет уничтожено виноградарство.

На рынке один килограмм «Ркацители» стоит 30 тетри, а «Саперави» – 65 тетри. Мы требуем, чтобы из президентского фонда была выделена субсидия, открылись приемные пункты и были установлены лимитированные цены; чтобы цена «Ркацители» составила 1 лари, а «Саперави» – 1,50», – заявил Иосиф Шатберашвили на пресс-конференции и посоветовал властям заняться главной отраслью сельского хозяйства страны, вместо того, чтобы «тратить миллионы на торжества и концерты».

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд