«Грузинская мечта» хочет устроить импичмент правительству Аджарии


Фракция Верховного совета автономной республики Аджария «Грузинская мечта», в которую входят семь депутатов, включая председателя совета Автандила Беридзе, планирует начать процедуру импичмента правительства автономии, которое с октября 2012 года возглавляет Арчил Хабадзе.

Фракция, которая наряду с другими темами выдвигает претензии правительству в связи с невыполнением бюджета, недостатками в управлении имуществом Аджарии и коррупционными сделками, на своем заседании 8 сентября единогласно поддержала инициативу о начале процедуры объявления недоверия правительству Аджарии, пишет Грузия Online.

Представители фракции также заявили, что наряду с информационной кампанией против местного правительства также начнутся и консультации с коллегами из совета для того, чтобы заручиться поддержкой наибольшего количества депутатов вокруг вопроса импичмента, в том числе и с депутатами от Национального движения.

В Верховном совете Аджарии, где всего 21 депутат, 8 депутатов представляют оппозиционное Национальное движение, а остальные 13 депутатов правящую коалицию «Грузинская мечта», которые распределены в трех фракциях: фракция «Грузинская мечта» (7 депутатов) фракция «Грузинская мечта – Свободные демократы» (3 депутата) и фракция «Грузинская мечта – Аджария» (по одному члену от Республиканской и консервативной партий и партии Промышленников).

Некоторые представители двух последних фракций, которые входят в большинство, заявили, что они не поддерживают намерения фракции «Грузинская мечта» в связи с импичментом.

«У той группы членов Верховного совета ничего не получится без сотрудничества с Национальным движением, так как я и еще несколько депутатов не собираемся участвовать в этом импичменте», – заявил депутат Давид Бацикадзе, представитель фракции «Грузинская мечта – Аджария».

Согласно законодательству, для начала процедуры объявления недоверия правительству необходимо письменное требование как минимум 7 депутатов, но для осуществления импичмента необходимо заручиться поддержкой как минимум 14 депутатов. Если не удастся набрать необходимое количество голосов, постановка вопроса об объявлении недоверия недопустима в течение следующих шести месяцев.

За неделю до принятия решения против правительства Хабадзе состоялась рабочая встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с представителями фракции ВС Аджарии «Грузинская мечта». На проведенной 31 августа встрече в Администрации правительства Грузии также присутствовал депутат Парламента от Грузинской мечты из Аджарии, вице-спикер Мурман Думбадзе, который заявил 8 сентября журналистам, что он «не участвует» в тех процессах, которые были начаты фракцией «Грузинская мечта» в Верховном совете против регионального правительства.

Председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе заявил 8 сентября, что правительство, которое объединяет всего четыре министерства, готово дать «аргументированный ответ» на возникшие в его отношении претензии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд