Румыния и Китай могут построить скоростной ж/д маршрут Бухарест-Яссы-Кишинев


Правительства Румынии и Китая изучают инициативу строительства скоростной железной дороги по маршруту Бухарест-Яссы-Кишинев, которая должна заменить инициативу о подобном проекте по маршруту Бухарест-Констанца.

Об этом заявил румынский премьер Виктор Понта 2 сентября, передает TV7.

«Проект о строительстве линии железной дороги, но ведь дело не только в поезде, речь идет о железной дороге, которая позволяет развивать такую скорость. Это проект, который китайское правительство очень сильно желает реализовать. Его представил в прошлом году в ходе своего визита в Румынию премьер-министр Ли Кэцян, и не только для Румынии, а для всех стран Центральной и Восточной Европы. Этот пилотный проект нельзя строить по маршруту Бухарест-Констанца, так как там существует европейский коридор и Европейская комиссия сопротивляется новому проекту», – заявил румынский премьер.

Виктор Понта подчеркнул, что стоимость достаточно высока, но так как это является первым пилотным проектом для Центральной и Восточной Европы, он бы хотел, чтобы Румыния была первой страной, у которой была бы такая железнодорожная дорога, а развитая китайская технология оказалась за последние годы чрезвычайно надежной и прогрессивной.

«Речь идет, в первую очередь, о финансировании, а если финансирование осуществит Китай, ясно, что проект будет интегрированным в данном смысле», – заявил глава румынского Правительства.

Что касается стоимости скоростной железной дороги, которая позволит развивать максимальную скорость в 350 км/час, Виктор Понта сказал, что средняя стоимость составляет 20 миллионов долларов за один километр. Румыния же нуждается в такой технологии, которая предусматривает развивать скорость 200-250 км/час.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд