Глава комитета разведки конгресса США сообщает о перемещении российских войск к Цхинвали


По информации главы комитета разведки конгресса США, конгрессмена Майка Роджерса, наметилось перемещение российских войск к Южной Осетии.

Как 1 сентября написала Грузия Online, Роджерс не исключает, что Владимир Путин, возможно, думает об одновременном вторжении в Грузию и Армению, чтобы создать прямую связь между Ираном и Россией в этом направлении: «Причина для этого не существует, поскольку армия Грузии никакую опасность не создает. Это, разумеется, тревожит» – заявил конгрессмен-республиканец Роджерс в интервью «Fox News».

В министерствах обороны и внутренних дел Грузии пока не комментируют информацию, распространенную Роджерсом о вводе российских войск в т.н. Южную Осетию.

Вчера, 31 марта министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что «с российской стороны вроде бы существует готовность того», чтобы прекратить провокационные действия на т.н. границе.

«В Женеве у нас была встреча с российской стороной, которую представляет заместитель министра иностранных дел господин Карасин. С нашей стороны там был господин Давид Залкалиани, мой первый заместитель. Эта беседа дает мне основание сказать, что такая готовность существует» – заявила Майя Панджикидзе и добавила, «посмотрим, как будут развиваться события». 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд