В Болгарии начинается прием заявок на получение компенсаций в связи с российским эмбарго


В связи с запретом, введенным Россией на ввоз ряда сельхозпродукции из стран-членов ЕС, Европейская комиссия ввела временные внеочередные меры по компенсациям для производителей овощей и фруктов.

Об этом сообщает Министерство земледелия Болгарии, пишет NewsBG.ru.

Основной целью мер является снижение объема поступающих овощей и фруктов на Общий рынок ЕС, что поможет уменьшить давление на цены. Производители могут получить компенсации за непроданные или не дошедшие до рынков ЕС реально произведенные (или несобранные), годные для употребления овощи и фрукты.

Общий бюджет компенсаций для всех стран-членов ЕС составляет 125 млн. евро, плюс 30 млн.за персики и нектарины. Компенсации могут получить производители помидоров, моркови, капусты, перца, цветной капусты, огурцов, грибов, яблок, груш, малины, десертного винограда, слив, персиков и нектарина.

С 1 сентября общинские службы земледелия Болгарии начинают прием заявок на получение компенсаций. На основании поданных заявок Европейская комиссия определит финансовый ресурс, который будет выделен Болгарии, говорится в сообщении министерства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд