Болгария находится в состоянии информационной войны с РФ – Минобороны


Министерство обороны Болгарии подготовило документ «Визия 2020: Болгария в НАТО и европейская оборона», в котором говорится, что Болгария находится в информационной войне с Россией.

Как пишет NewsBG.ru, в документе «Визия 2020» заявляется, что «активная и повсеместная пропаганда российской политики, особенно при посредничестве болгарских политических и экономических субъектов и СМИ или неправительственных организаций, является явной информационной войной, подрывающей целостность институций и государственности, и напрямую атакует национальные демократические ценности, дух и волю».

Информационная война в документе определена как одна из угроз безопасности Болгарии в связи с кризисом в Украине и «долгосрочной амбицией России по восстановлению своего влияния в бывшем советском пространстве».

Как еще одна угроза отмечается опасность от «гибридной войны», вновь связанной с Россией. По мнению авторов документа, это один новый вид войны, сочетающий конвенционные методы с «партизанской, кибернетической и информационной войной», а также и действия, противоречащие международному праву.

Этот документ министр обороны технического правительства Болгарии Велизар Шаламанов и президент Болгарии Росен Плевнелиев представят на встрече НАТО в Уэльсе, которая состоится 4 и 5 сентября.

В коммюнике альянса подчеркивается, что «встреча членов НАТО состоится в критический для истории момент, когда глобальная безопасность становится все более нестабильной, как это видно от действий России в Украине».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд