Более половины зарубежных артистов отказались от участия в фестивале KUBANA


Продюсер музыкального фестиваля KUBANA Илья Островский написал на своей странице в Facebook, что всего от участия в прощальном мероприятии отказались 19 музыкальных коллективов.

Это составляет 30% от общего числа участников и более половины зарубежных артистов, пишет Югополис.

«Вот такой рекорд!», – признался шоу-деятель.

Первыми в мае свое участие аннулировали Hardcore Superstar. В начале июня также об отказе сообщили A day to remember, The Hives и Five Finger Death Punch. После падения Боинга об отказе от участия в фестивале также заявили The Real McKenzies, Millencolin Official и Authority Zero – последние команды причиной назвали меры безопасности.

Далее Илья Островский получил плохие новости от Chase & Status, Nintendo и других, в том числе российских, артистов. При этом большая часть коллективов начала заявлять о своем отказе от фестиваля за день, два или в день выступления: Knife Party, Dead by april, Babyshambles, Pegboard Nerds, The Baseballs, BRING ME THE HORIZON, Dirtyphonics, Volbeat и Rusko.

При этом, как пишет Островский, лишь несколько артистов напрямую заявили о том, что отказываются от фестиваля из соображений безопасности, большинство коллективов причиной назвали неожиданные проблемы со здоровьем артистов, либо какие-то организационные несостыковки.

Стоит отметить, что организаторы пока так и не сообщили о числе зрителей, посетивших последний фестиваль. Однако по словам очевидцев, их было «меньше в разы».

31 июля организаторы фестиваля KUBANA заявили о том, что в текущем году он пройдет в последний раз. Продюсер фестиваля Илья Островский в интернет-конференции, посвященной закрытию KUBANA, озвучил некоторые из причин. Среди них финансовые проблемы, сложная политическая ситуация в стране и менталитет местных предпринимателей, которые сильно завышают цены на товары и услуги.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд