Армении посвятят фестиваль культуры в США


У Армении очень богатая культурна: и речь не только о культурных шедеврах, но и об образе жизни людей, традициях, образцах устного творчества, танцах, быте и еде. Об этом рассказала руководитель отдела международных связей известного американского учреждения Smithsonian Молли Фаннон, передает «Голос Америки».

Будучи лидером в области сохранения мирового культурного наследия, Smithsonian внимательно изучает старинную культуру Армении, при этом пытаясь сохранить и передать ее всему миру. С этой целью при финансовой поддержке правительства США учреждение Smithsonian совместно с правительством Армении инициировало проект «Моя Армения», передает  PanARMENIAN.Net .

«В основе проекта «Моя Армения» лежит главный элемент армянского культурного наследия - рассказы. Мы представляем всему миру рассказы об армянских блюдах, бытовых предметах, искусстве, религии», - отметила Фаннон.

В рамках сотрудничества на фестивале культуры, который состоялся летом 2016 года в столице США, с песнями выступили 2 армянских ансамбля – «ТмбаТа» из Еревана и Armenian Public Radio из Калифорнии. Но это не все: Smithsonian планирует провести в США в 2018 году фестиваль культуры, который полностью будет посвящен Армении.

«Мы будем представлять культуру Армении на фестивалях культуры, в наших музеях тут и по всему миру будем организовывать выставки, посвященные Армении, даже планируем пригласить из Армении специалистов, которые создадут на выставках настоящую армянскую атмосферу», - отметила Фаннон.

Особое внимание будет уделено вопросу вовлечения армянской молодежи в процесс сохранения культурного наследия.

«Вовлечение молодежи в этот процесс имеет жизненно важное значение, поскольку одной из наших целей является развитие армянских лидеров следующего поколения», - подчеркнула руководитель отдела международных связей Smithsonian.

По ее словам,основным партнером Smithsonian в этом деле является ереванский Центр креативных технологий ТУМО, достижения которого просто восхитили всех партнеров в Вашингтоне: «ТУМО может служить примером для всего мира в вопросе организации культурного развития школьников. Мы и сами учимся у представителей центра ТУМО и применяем этот опыт здесь».

Цель деятельности Smithsonian - также показать, что культура является не только ценностью, она еще и может приносить экономическую выгоду стране и местным общинам.

«Мы хотим развивать культурную сферу в Армении, связав ее с туризмом, создавая новые рабочие места в сфере культурного туризма», - отметила Фаннон.

«Наша цель - не просто привлечение туристов из Еревана в провинцию, а привлечение в Армению все больше новых туристов, которые свое основное время будут проводить не в Ереване, а за его пределами, знакомясь с армянским народным культурным наследие»,- подчеркнула Молли Фаннон.

В рамках проекта также планируется оцифровать в формате 3D шедевры армянской культуры и истории. По мнению Фаннон, это еще больше привлечет потенциальных туристов в Армению.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд