Россия отказалась от приватизации порта Новороссийска


Правительство России приняло решение не приватизировать пакет акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП).

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, вносящее изменения в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы, сообщает Югополис со ссылкой на Лента.ру.

Правительство планирует дополнительно продать еще 426 компаний, среди которых значатся ряд исследовательских институтов, издательств, предприятий машиностроения, рыболовства, сельского хозяйства и других. Их перечень указан в тексте распоряжения, опубликованном на сайте кабинета министров.

В расширенный приватизационный список не попали принадлежащие государству пакеты акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП), «Ростелекома» и «Совкомфлота». О возможности их приватизации уже в 2014 году министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил в январе этого года. В числе предполагаемых к приватизации пакетов назывались также государственные доли в ВТБ и «Аэрофлоте». Эти компании в распоряжении премьер-министра также не упомянуты.

Доля правительства в Новороссийском торговом порту составляет 20 процентов. Среди претендентов на этот пакет значились «Роснефть» и группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. Последняя владеет четвертью порта уже сейчас.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд