Глава Приднестровья пожаловался американскому послу на Украину


Президент самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики Евгений Шевчук заявил, что против Приднестровья ведется информационная кампания по дискредитации.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

В частности, во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом США в Молдове Уильямом Мозером, Е.Шевчук обратил внимание на «нагнетание обстановки вокруг Приднестровья с помощью информационных "вбросов" в СМИ Украины недостоверных сообщений».

«Мы считаем, что проводится определенная информационная линия по дискредитации Приднестровья в целом. Выражаю сожаление, что недостоверные сведения были озвучены и официальными представителями соседнего государства», – отметил президент непризнанного государства.

По его словам, граждане ПМР обеспокоены концентрацией сил Украины на приднестровско-украинской границе.

«Строятся новые инженерные сооружения, роются окопы. Когда соседи осуществляют очевидные военные приготовления, это беспокоит и руководство, и население республики. Но если какие-либо радикальные элементы попытаются то сделать – у нас есть, чем ответить», – отметил Е.Шевчук, указав на то, что «Приднестровье никогда ни на кого не нападало и не собирается нападать».

«Мы выполняли и продолжаем выполнять свои обязательства по поддержанию мира в зоне безопасности», – подчеркнул Евгений Шевчук.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд