Путин запретил российским госкомпаниям работать в оккупированном Крыму


Руководитель дочерней компании "Газпрома" Александр Дюков получил указание от президента РФ Владимира Путина "не заходить в Крым".

Об этом стало известно из опубликованной "Новой газетой" расшифровки заседания исполкома Российского футбольного союза, пишут Нашi грошi.

Дюков является руководителем "Газпромнефти", которая выступает спонсором футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) – одного из лидеров российского футбола по размеру бюджета и спортивным результатам.

В ходе закрытого заседания 31 июля на исполкоме РФС решали, допускать ли крымские клубы к участию в соревнованиях второй лиги России. Наконец такое решение было принято, однако участники заседания высказывали предостережения, потому что оно может привести к мировым санкциям как против России, так и лично участников заседания. Одним из них был руководитель "Газпромнефти" Александр Дюков (голос №6 в расшифровке - НГ):

Голос №6: Есть руководитель администрации. Понятно, что политическое решение уже принято – Крым в составе РФ. Но тем не менее "Газпром" в Крым не идет, "Роснефть" в Крым не идет, РЖД в Крым не идут, Сбербанк не идет… И это происходит не просто так… Давайте тогда потратим еще несколько часов, свяжемся с [главой администрации президента Ивановым] Сергеем Борисовичем.

<…>

Голос №6: У моей компании ["Газпромнефть"] была возможность пойти в Крым, и хорошо, что я проконсультировался.

Голос №3: С президентом?

Голос №6: Ну по сути это была консультация с президентом через моего руководителя.

Голос №3: Через Миллера (руководитель РАО "Газпром" – ред).

Голос №6: Сказали мне: ни в коем случае и не думай. Я мог, конечно, это сделать, руководствуясь тем, что я сейчас услышал, но получил по голове.

Напомним, возможными последствиями включения крымских клубов в российский чемпионат являются изгнание российских клубов из Лиги чемпионов и Лиги Европы, а, возможно, и лишение России права проводить Чемпионат мира 2018 года.

Также международные санкции, наложенные на Россию за аннексию Крыма, предусматривают экономическую блокаду компаний, официально занимающихся бизнесом на территории оккупированного полуострова.

Полная расшифровка заседания ЗДЕСЬ.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд