Приднестровье готово ответить на «любую военную агрессию» – глава ПМР


Лидер непризнанной ПМР Евгений Шевчук заявил 11 августа, что Приднестровье не планирует никакого нападения на соседей, но готово отразить любую военную агрессию.

Об этом сообщает TV7 со ссылкой на местные СМИ.

В рамках заседания совета безопасности самопровозглашенной республики Шевчук сообщил о давлении на Приднестровье, которое ведет к «росту напряжения среди населения».

«Приднестровье никогда ни на кого не нападало. Мы не планируем атаку на соседей», – заявил тираспольский лидер, призвав население левобережья Днестра внимательно отнестись к возможным информационным провокациям.

«Мы готовы отразить любое военное нападение. Мероприятия по военной подготовке в Приднестровье проходят регулярно», – отметил Шевчук.

Ранее тираспольская служба безопасности опровергла информацию, появившуюся в украинской прессе, о подготовке к нападениюсо стороны Приднестровья на границе с Украиной.

Приднестровский КГБ расценил данную информацию как «провокацию» и попытку дестабилизировать ситуацию на границе, создать панику в рядах граждан в Одесской и Винницкой областях.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд