МИД Азербайджана призывает Польшу не вмешиваться во внутренние дела страны


Польская сторона впредь должна быть максимально внимательной и ответственной, делая заявления в связи с Азербайджаном, заявила пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана в ответ на заявление пресс-секретаря МИД Польши Мартина Войцеховского.

Как пишет АПА, в заявлении МИД Польши выражена обеспокоенность в связи с арестом в Азербайджане активистов гражданского общества по политическим мотивам.

Также отмечается, что это создает серьезное препятствие для сотрудничества с Европой. МИД Польши призвало азербайджанскую власть выполнять обязательства, взятые перед Советом Европы, ОБСЕ и ООН.

В ответном заявлении, поступившем из пресс-службы МИД Азербайджана, говорится: «Это заявление больше похоже на заявление неправительственной организации. Польская сторона впредь должна быть максимально внимательной и ответственной в своих заявлениях в связи с Азербайджаном. Мы считаем, что это заявление отражает только позицию МИД Польши.

Как неоднократно утверждала азербайджанская сторона, в Азербайджане никто, в том числе и активисты гражданского общества, не преследуется и не осуждается за свои политические взгляды и деятельность. Утверждение польской стороны о том, что будто в Азербайджане правозащитникам предъявляются необоснованные обвинения, не соответствует реальности».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд