Севастопольцы готовят жалобу в прокуратуру на российский «Фонд защиты вкладчиков»


Жители аннексированного Севастополя недовольны работой российского «Фонда защиты вкладчиков» и готовят жалобу в прокуратуру на действия сотрудников структуры.

Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на Независимое телевидение Севастополя.

«Фонд защиты вкладчиков» открыли в Крыму после аннексии для компенсации банковских выплат жителям полуострова, являвшихся ранее клиентами украинских банков. Теперь вкладчики жалуются на то, что сложные случаи Фонд просто игнорирует. 

По информации севастопольцев, Фонд вместо выплат присылает на телефон сообщения о неполном пакете документов, требуя дополнительные выписки, не указанные в официальном перечне.

От некоторых требуют выписку со счета с мокрой печатью банка – и люди едут на материковую Украину, но такой документ крымским клиентам там не выдают, сообщает НТС.

Процент выплаты Фонд определяет самостоятельно. В некоторых случаях видна закономерность – к примеру, выплачивают сумму, равную последнему пополнению счета, жалуются севастопольские вкладчики.

«Когда подтверждаешь все документы, все передаешь в Фонд, там указано – сколько процентов от текущего вклада они выплачивают. Они указали мне по двум карточкам 100%, а по депозиту, естественно, 0, потому что недостаточно документов. Я пришел в банк в РНКБ и узнал такую новость – там, где мне написали 100%, мне недоплачивают 1000 грн. По сути, 99%. Вот это меня убило напрочь. На сайте написано – приходите, забирайте – а по факту, 1000 гривен нету», – рассказал журналистам севастополец Николай Бирюков.

Как утверждают обиженные вкладчики, письменные жалобы в Фонде игнорируют. В связи с этим более 50 севастпоольцев уже подписали коллективное обращение к исполнительному директору Фонда и в городскую прокуратуру, чтобы там обратили внимание на эти факты.

Как сообщала ранее пресс-службы Фонда, от вкладчиков украинских банков, прекративших работу на территории Крыма, Фонд принял 276 тыс. заявлений, в том числе 212 тыс. заявлений на получение компенсационных выплат. 121 тысяча вкладчиков получили компенсации на сумму 14,8 млрд рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд