Экс-глава МИД Болгарии: Россия наказала не только иностранных производителей


Бывший министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин на своей странице в Фейсбук написал, что ожидает быстрой реакции со стороны президента и премьер-министра Болгарии по поводу введения Россией ограничительных мер.

«Необходимо срочно оказать содействие производителям и экспортерам товаров в Россию – перенаправить запрещенные для ввоза товары на внутренний рынок и помочь найти им другие рынки для реализации своей продукции. Необходима и техническая помощь по выяснению новых правил. Нормально, если будут обсуждаться и механизмы компенсации – прямые и косвенные», - цитирует Вигенина NewsBG.ru.

Также необходимо корректно объяснить, каким будет эффект этих мер для Болгарии, т. к. отсутствие официальной информации создает лишнюю подозрительность, пишет экс-министр и дополняет, что согласно статистики объем экспорта запрещенных к ввозу в Россию товаров последние годы незначителен, и общий эффект будет не большим, но для некоторых фирм это станет серьезным ударом, поэтому им необходимо помочь. Возможны и косвенные эффекты.

Также Вигенин призывает согласовать общую позицию ЕС, но до этого болгарское правительство должно сделать свою работу.

«Я не раз выражал свои сомнения в эффективности экономических санкций, а вхождение нами в спираль расширяющегося обхвата санкций начинает выходить за рамки логики и понимания граждан. Я надеюсь, что введение санкций ограничится последними», – пишет на своей странице Кристиан Вигенин.

«В принципе, сегодня Россия наказала не только иностранных производителей, а и своих собственных граждан, которые будут вынуждены покупать более дорогую и вероятнее всего низкокачественную продукцию. Кризис в Украине может быть решен с помощью политических и дипломатических средств, все другое лишь усугубляет и глобализирует конфликт», – пишет экс-глава МИД Болгарии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд