Николаев пытались «раскачать» проплаченным митингом / Фото / Видео


Спецслужбы Российской Федерации начали долгосрочную кампанию по дестабилизации ситуации в регионах Украины, не охваченных антитеррористической операцией, в частности, в Николаеве.

6 августа, пишет НикВести, под административным зданием Николаевской облгосадминистрации собралось около 50 человек с различными плакатами, основной тематикой которых было обращение к губернатору Вадиму Мерикову с требованием не выполнять «незаконные и преступные указания из Киева» по повышению коммунальных тарифов.

Организатором митинга выступила общественная организация «Институт международного влияния». Ранее представители этой организации вместе с нардепом-сепаратистом Олегом Царевым, которого побили в Николаеве, были участниками круглого стола, где предложили Виктору Януковичу наградить бойцов «Беркут» за разгон Майдана.

Значительную часть митингующих составляли активисты, внешний вид которых напоминает людей без определенного места жительства. Как сообщил НикВестям источник в управлении СБУ в Николаевской области, данная акция является частью серии митингов, которые организованы по всей Украине при участии спецслужб Российской Федерации.

«Это делается с целью дестабилизации ситуации в спокойных регионах Украины, где ФСБ не удалось спровоцировать эскалацию конфликта, как на востоке Украине. Как правило, участники митинга выходят с лозунгами, касающимися социального обеспечения, высоких налогов, пенсий, однако «активисты» не ориентируются в требованиях и лозунгах, призывах, которые написаны на их плакатах. Вчера такой митинг уже был в Херсоне, его участникам платили по 80 гривен», – сообщил источник.

Участники акции рассказывали о том, что они при нынешних коммунальных тарифах не могут платить за горячую воду и вынуждены мыться в тазиках. Они даже устраивали соответствующие представления о том, как именно они моются.

Митингующие держали в руках плакаты «Я хочу мыться в горячей воде», «Не можете, решим сами», «Хватит грабить народ». Было также несколько плакатов с надписями на английском языке, однако митингующие не могли ответить на вопросы журналистов, что на них написано.

В 11:00, ровно через час после окончания митинга, все участники акции пошли по улице Московской в направлении проспекта Ленина. Заметив преследования журналистов, они повернули на Потемкинскую и скрылись в кафе «RockHata». Там они выбрали место, где произойдет оплата за участие в митинге. Было решено сделать это в ТРЦ «Сити-Центр».

Около 12:45 с ними расплатились возле гостиницы «Николаев» и в пешеходной зоне по проспекту Ленина.

Часть митингующих были не из Николаева, поскольку на вопрос журналистов, в каком районе Николаева нет горячей воды, девушка, зачитывающая требования к Вадиму Мерикову, сказала: «Спросите у местных». На прямой вопрос «Вы не из Николаева?» она сказала: «Нет, активисты».

Фото сайта nikvesti.com



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд