​В Приднестровье просят граждан сообщать в КГБ об обнаружении «призывов к экстремистской деятельности»


Власти Приднестровья намерены усилить ответственность «за распространение материалов и призывов к экстремистской деятельности и информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам».

Как сообщает «Инфотаг», это предусматривает вступивший в силу в среду соответствующий Указ президента Приднестровья Евгения Шевчука.

Документ обязывает власти, организации и жителей «сообщать в Комитет госбезопасности о случаях обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в Интернете, экстремистских материалов или призывов к осуществлению экстремистской деятельности, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности ПМР, подрыв ее безопасности, захват или присвоение властных полномочий, создание незаконных вооруженных формирований».

Приднестровцы также должны «сигнализировать» в случае призывов к осуществлению террористической деятельности, к массовым беспорядкам, «воспрепятствования деятельности органов власти, избирательных комиссий, а также деятельности должностных ли».

Шевчук считает недопустимым «публичную клевету в отношении госчиновников, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность».

КГБ должен направить поступившую информацию для проведения экспертизы в образуемый для этих целей Экспертный совет, в который войдут представители органов власти. По результатам экспертизы может быть принято решение об ограничении доступа к информационным ресурсам – нарушителям.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд