Перспектива остаться без мобильной связи заставила крымчан покупать сим-карты российских операторов


В связи с тем, что в Симферополе отключили связь у абонентов «МТС-Украина», сегодня с самого утра в салонах мобильной связи города выросли очереди желающих приобрести новые сим-карты российских операторов.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Многие занимали очереди еще до открытия. Поскольку купить пакет российского оператора можно только по паспорту (гражданина РФ, - ред.), на каждого покупателя уходит примерно по 5 минут.

Жителям Крыма предлагается приобрести стартовые пакеты с тарифами Краснодарского края.

Напомним, сегодня утром у симферопольских абонентов «МТС-Украина» пропала мобильная связь. Власти Крыма уже заявили, что в течение двух суток остальные крымские абоненты украинского мобильного оператора также будут отключены от связи. При этом министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский утверждает, что отключение МТС-Украина в Крыму - «это не воля Республики Крым».

В свою очередь, в пресс-службе МТС-Украина говорят, что у симферопольских абонентов связь пропала из-за того, что не работает узловой объект связи, который обеспечивает работу именно в Симферополе.

«Мы пока не понимаем, что там происходит, пытаемся выяснить ситуацию, восстановить связь. Пока у нас даже нет физической возможности связаться с нашими сотрудниками. Но в остальном Крыму связь есть», - сообщили в пресс-службе. При этом в МТС-Украина продолжают настаивать на том, что не собираются сворачивать свою работу в Крыму.

Прекращение работы на полуострове украинских мобильных операторов с 5 августа министр внутренней политики, информации и связи РК Полонский анонсировал еще в субботу и призывал всех крымчан переходить на российскую мобильную связь. Украинские мобильные операторы опровергли информацию о прекращении работы в Крыму.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд