В Крыму обещают в течение 48 часов отключить весь полуостров от сети МТС-Украина


Оператор сотовой связи МТС-Украина отключил свою сеть в Симферополе и в течение 48 часов прекратит работу в остальных регионах Крыма.

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на «вице-премьера – министра внутренней политики, информации и связи РК» Дмитрия Полонского.

«Отключение идет поэтапно, пока только Симферополь. В течение двух суток, исходя из технических возможностей, МТС-Украина выключит свою сеть», – сказал Полонский.

Полонский сказал, что точной информации по действиям других операторов пока нет. «Информация была разная, от внутренних источников в самих компаниях, и по понятным причинам она может не совпадать с официальной», – отметил он.

«Вице-премьер» напомнил, что еще в субботу он предупредил крымчан о предстоящем отключении и призвал приобрести карту любого российского оператора сотовой связи. «После этого я слышал много обвинений в свой адрес, но не надо во всем видеть подвох или злой умысел – именно благодаря этому предупреждению многие смогли спокойно приобрести новые карты. Крымчане, которые не подвергли сомнению заявление, только за выходные купили около 100 тысяч российских карт», – цитирует Полонского издание.

Помимо этого, Полонский заявил, что «действия украинских операторов, которые больше руководствуются политическими соображениями, непредсказуемы». «В очередной раз предупреждаем граждан и просим отнестись с пониманием. Это не воля Республики Крым. Только накануне и.о. главы Крыма Сергей Аксенов об этом сказал – в Крыму будут предоставлены условия для работы как российских, так и украинских операторов. Но рациональный, взвешенный, деловой подход не работают в современной Украине. В отношении к Крыму здравый смысл явно уступает всему остальному», – заключил Полонский.

Глава минкомсвязи РФ Николай Никифоров пояснил, что от позиции украинских операторов зависит, будет ли в российской сети доступен роуминг их SIM-карт. По его мнению, решение о продолжении обслуживания абонентов в Крыму зависит от руководства компаний мобильной связи, и предположил, что на те или иные компании может оказываться, в том числе, политическое воздействие, пишет издание.

4 августа исполняющий обязанности «губернатора» Севастополя Сергей Меняйло на брифинге заявил, что заход российских операторов мобильной связи в Севастополь не означает немедленное отключение украинских операторов – им «дадут спокойно выйти из Крыма».

«Сегодня приходят наши российские операторы в Крым и Севастополь. Сколько будут работать украинские операторы? Вы помните, что с введением рубля мы некоторое время рассчитывались и гривной, затем полностью перешли на рубль – так будет и с украинскими мобильными операторами, которые плавно выйдут отсюда», – сказал Меняйло, уточнив, что основной будет техническая сторона вопроса.

При этом губернатор отметил, что вход российских операторов выгоден горожанам, так как полностью интегрирует их в российское поле мобильной связи.

4 августа в Крыму начал работу российский сотовый оператор К-телеком. По словам главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова, был включен непосредственно коммутатор – ядро сети, а около полутора тысяч базовых станций обеспечат покрытие на всей территории полуострова. Технически процедура подключения будет происходить поэтапно – процесс разворачивания сети может занять до 48 часов.

Справка: ПрАО «МТС Украина» была первой на украинском рынке компанией, начавшей предоставлять услуги мобильной связи. Образована ;11 ноября 1992 года как совместное предприятие Украинская Мобильная Связь. В настоящий момент является дочерней компанией международного оператора связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (Россия). Работает под брендом МТС. Ранее также использовались бренды UMC и SIM-SIM, Джинс, Jeans и Ecotel.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд