В Австрии считают, что санкции не повлияют на строительство «Южного потока»


Санкции ЕС в отношении России, вызванные украинским кризисом, не помешают реализации спорного проекта газопровода «Южный поток».

Такое мнение высказал председатель правления австрийского энергетического концерна OMV Герхард Ройс в интервью журналу profil, опубликованном 4 августа, сообщает Deutsche Welle.

Он попытался защитить себя от потока критики, вызванной тем, что OMV в июне подписал соглашение с российским монополистом «Газпромом» на строительство австрийского участка газопровода. Ройс обратил внимание на то, что строительные работы, которые уже ведутся немецкими и итальянскими фирмами на маршруте газопровода, проходящего по дну Черного моря, не вызывают критики в ЕС.

«Дискуссия о солидарности Австрии началась лишь относительно последних 50 километров, которые мы строим от венгерской границы до распределительного центра Baumgarten», - отметил шеф OMV.

Менеджер убежден, что Евросоюз хочет, чтобы газопровод начал функционировать. «Европа выроет сама себе яму, если помешает строительству», - заявил Герхард Ройс.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд