Евросоюз ищет новые возможности для поддержки молдавских производителей


Европейский комиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош заявил, что ЕС ищет новые возможности, чтобы оказать поддержку молдавским производителям, пострадавшим в результате запрета Россией на поставки плодоовощной и консервной продукции.

Как передает агентство «Инфотаг», Чолош сказал, что ЕС обсуждает эту проблему.

Дачиан накануне обсуждал этот вопрос с Еврокомиссаром по торговле Карлом де Гюхт, Еврокомиссаром по расширению и политике добрососедства Штефаном Фюле, а также министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Натальей Герман.

«Мы ищем решения для того, чтобы облегчить доступ на европейский рынок молдавских слив, яблок, винограда. Мы стремимся использовать как возможности Соглашения о свободной, углубленной и всеобъемлющей торговли (DCFTA), как и других инструментов, которые есть в нашем распоряжении. Очень важно, чтобы Республика Молдова максимально использовала квоты, которые имеет на европейском рынке, а также возможности диверсификации рынка для своих товаров», – отметил Чолош.

Он подчеркнул, что «обе стороны делают все возможное для того, чтобы соглашение об ассоциации РМ – ЕС вступило в силу раньше и, производители могли воспользоваться предоставляемыми возможностями по проникновению на европейский рынок».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд