Россия будет развивать аннексированный Крым за счет резервов правительства


Для финансирования развития Крыма российское правительство будет использовать имеющиеся резервы - около 250 млрд руб.

Об этом шла речь на встрече президента РФ Владимира Путина с министром финансов Антоном Силуановым, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Задачи по развитию Крыма и Севастополя будут решаться из резервов правительства этого года и из этих же резервов, перенесенных на следующий год", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

"Да, у нас в этом году есть резерв нераспределенных средств, часть из которого мы планируем перенести на следующий год и за счет которого также будут финансироваться программы по развитию Крыма и города Севастополя", - подтвердил Силуанов.

"В этом году это 243 млрд рублей в резервах правительства, которые не были предусмотрены для текущих расходов, а были сформированы правительством именно на тот случай, если вдруг будет ухудшаться ситуация в мировой экономике или в нашей, - указал Путин. - Этого, слава Богу, не происходит, несмотря на то, что определенное напряжение есть и есть сложности. Но необходимости тратить эти резервы на другие цели у нас не возникает".

"В этом году мы рассчитываем направить около 150 млрд рублей (на развитие Крыма)", - подтвердил Силуанов, добавив, что на следующий год "около 100 млрд рублей остается на эти же цели".

Как сообщал BSNews, правительство РФ утвердило на 2015 год финансирование 46 федерально-целевых программ (ФЦП). Однако на социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя бюджетные ассигнования пока не предусмотрены. Эта программа отложена в «лист ожидания».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд