Из-за санкций предприятия региона потеряют свыше 35% экспортного рынка – Минпром Крыма


Министерство промышленной политики Крыма считает, что из-за введенного запрета Евросоюза (ЕС) на импорт продукции крымского производства предприятия полуострова могут потерять более 35% экспортного рынка, что негативно отразится на экономике республики.

Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Производителям придется искать новые рынки сбыта продукции, а это займет определенное время, поэтому предприятия промышленности, относящиеся к сфере ответственности министерства, пострадают от введения запрета на импорт крымских товаров», — пояснил ситуацию и.о. министра промполитики Крыма Андрей Скрынник.

По информации ведомства, в первом квартале текущего года экспорт из Крыма в страны ЕС снизился на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Доля поставок в страны ЕС от общего объема крымского экспорта составила порядка 15,1%.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин заявил, что запрет Евросоюза на импорт товаров из Крыма не повлияет на доходы сельскохозяйственных товаропроизводителей полуострова. Об этом сообщил проправительственный сайт Крыминформ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд