Лидер коммунистов Молдовы назвал подписанное Соглашение об ассоциации РМ-ЕС «мюнхенским сговором»


Председатель Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин назвал подписанное Соглашение об ассоциации (СА) РМ-ЕС «мюнхенским сговором», который «закабалит Молдову».

Как передает агентство «Инфотаг», об этом он заявил 30 июня вечером на телеканале TV7.

По его словам, исходя из «духа документа», «главным занятием граждан РМ в Европе станет подтирать задницу европейцам».

«Суверенитет страны низводится до нуля. В подписанное соглашение власти РМ не имеют права вносить коррективы в течение трех лет после его вступления в силу», - отметил Воронин, подчеркнув, что нынешняя правящая коалиция «совершает преступление против населения Молдовы».

Он раскритиковал систематические поездки европейских эмиссаров в Кишинев в последние месяцы.

«Из аэропорта их обычно возили прямиком в Криковские подвалы. Там обо всем и договаривались. Соглашение об ассоциации имеет огромную политическую составляющую. Я против того, что произошло 27 июня. Этот документ является преступлением против Молдовы. Я передал письмо Баррозу, где написал, что я не согласен с некоторыми статьями соглашения», - сказал Воронин.

Он заявил, что придерживается «радикальной позиции по Соглашению об ассоциации», не дав определенный ответ на вопрос, станет ли ПКРМ выполнять документ, если придет к власти.

Он назвал одним из самых привлекательных моментов в документах по Евразийскому экономическому союзу отсутствие в них политических требований.

«Когда мы придем осенью к власти, то уберем коррупцию и бандитов с улиц. Восстановим здравоохранение и разберемся с образованием», - сказал лидер коммунистов, говоря о ближайших приоритетах партии.

Он сообщил, что идея создания «левого фронта» против нынешней власти на будущих выборах ему известна, но он «готов рассмотреть этот вариант по итогам голосования 30 ноября».

Говоря о возможном союзе с Демпартией, Воронин сказал, что «не может быть и речи о создании «левого фронта» с предателями».

«Это ДПМ только по названию. Вся эта команда – Лупу, Дьяков, Плахотнюк и Корман контролирует силовые структуры Молдовы и использует их, чтобы скрыть следы своих преступлений», - отметил лидер оппозиции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд